pomodori secchi

Idee culinarie per grandi e bambini
franziskova
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2855
Joined: Sun Nov 29, 2009 3:35 pm

Post by franziskova »

Io ho sempre kg di pomodori secchi. Li uso sempre espressi, non li metto mai sott'olio, alla fine mi piacciono così. Io faccio un cous cous con pomodori secchi, olive taggiasche e pomodori freschi. Poi aggiungo cipolla, menta e basilico.. Una goduria! Poi c'è la variante riso basmati e burgul
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

franziskova wrote:....Io faccio un cous cous con pomodori secchi, olive taggiasche e pomodori freschi. Poi aggiungo cipolla, menta e basilico.. Una goduria!


buooooono!
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
Locked