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Posted: Wed Jul 20, 2011 4:02 pm
by Alais
Allora ecco la mia...
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Se faccio la crostata io aggiungo pure 1/2 busta di lievito pane degli angeli altrimenti niente.

Impasto tutto insieme velocemente, tante volte uso le fruste a spirale dello sbattitore elettrico.
Faccio la palla e metto in frigo almeno mezz'ora... se ci sta di più meglio.
Tolgo dal frigo e la stendo aiutandomi con farina e carta forno (foglio sotto, farina, pasta, farina, foglio sopra)
Non può non venirti bene!!!

Posted: Wed Jul 20, 2011 4:06 pm
by la eli
Alais wrote:Allora ecco la mia...
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Se faccio la crostata io aggiungo pure 1/2 busta di lievito pane degli angeli altrimenti niente.

Impasto tutto insieme velocemente, tante volte uso le fruste a spirale dello sbattitore elettrico.
Faccio la palla e metto in frigo almeno mezz'ora... se ci sta di più meglio.
Tolgo dal frigo e la stendo aiutandomi con farina e carta forno (foglio sotto, farina, pasta, farina, foglio sopra)
Non può non venirti bene!!!



:hail: :hail: :hail:

Grazieeeeeeeeeeee, stasera provo!
anch'io stendo tra la carta forno!
Vi farò sapere!!!!!!!!

Posted: Wed Jul 20, 2011 4:44 pm
by ziaco
D estate è sconsigliabile fare la frolla, perchè col calore delle mani il burro si scioglie, ti tocca mettere altra farina e quindi si sbriciola.
Cmq, la ricetta collaudatissima, szempre fatta al ristorante è:
Fai la fontana con500g farina.
Al centro 2 tuorli, 1 uovo intero
5 chcchiai di zucchero(gira uova e zucch.con la forchetta)
Aggiungi250g burro morbido, NON fuso, morbido(gira con la forchetta insieme a uova e zucchero)
Impasta velocemente con le mani.
Io l ho sempre stesa subito, ma la farina prendila un po per volta, potrebbe bastarne anche un pelino meno,
L im pasto deve essere morbido, se aggiungi troppa farina, ti si sbriciolerà.