Piselli?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3106
Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm

Post by nove »

valedirimini wrote:quindi dite così classici classici, ho la pancetta a casa non quella già a cubetti ma quella intera a listoni per intenderci, la metto a che punto della cottura?


O la metti insieme e la fai cuocere coi piselli (però rimane lessata) oppure la soffriggi a parte e la metti a fine cottura per farla venire croccante.
Novella

Image

Image
erinmay
Admin
Admin
Posts: 5251
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:13 pm

Post by erinmay »

affetti sottilissimo uno scalogno
lo fai appassire con un po' di olio (o burro se preferisci)
aggiungi cubetti di prosciutto cotto (o pancetta)
aggiungi i piselli e cuoci piano piano aggiungendo se serve un po' di acqua bollente (o anche brodo vegetale)
marte71

Post by marte71 »

pasta e piselli?

o se hai voglia di qualcosa di più elaborato, mia nonna faceva questa ricetta che io trovo spettacolare: http://www.alice.tv/Blog/cucina-regionale/post/2011/02/11/Carciofi-ripieni-cotti-in-brodetto-di-piselli-e-finocchio-fresco.aspx
lei però non metteva il prosciutto e il pecorino.
Locked