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Posted: Thu Jul 28, 2011 12:19 pm
by nove
valedirimini wrote:quindi dite così classici classici, ho la pancetta a casa non quella già a cubetti ma quella intera a listoni per intenderci, la metto a che punto della cottura?


O la metti insieme e la fai cuocere coi piselli (però rimane lessata) oppure la soffriggi a parte e la metti a fine cottura per farla venire croccante.

Posted: Thu Jul 28, 2011 12:21 pm
by erinmay
affetti sottilissimo uno scalogno
lo fai appassire con un po' di olio (o burro se preferisci)
aggiungi cubetti di prosciutto cotto (o pancetta)
aggiungi i piselli e cuoci piano piano aggiungendo se serve un po' di acqua bollente (o anche brodo vegetale)

Posted: Thu Jul 28, 2011 12:26 pm
by marte71
pasta e piselli?

o se hai voglia di qualcosa di più elaborato, mia nonna faceva questa ricetta che io trovo spettacolare: http://www.alice.tv/Blog/cucina-regionale/post/2011/02/11/Carciofi-ripieni-cotti-in-brodetto-di-piselli-e-finocchio-fresco.aspx
lei però non metteva il prosciutto e il pecorino.