ma una bella focaccia UNTA?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Fra&Ale
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Post by Fra&Ale »

http://bloggoloso.blogspot.com/2011/06/focaccia-genovese.html

eccotela, focaccia genovese da una genovese, ci sono foto e istruzioni semplici semplici
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Alais
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Post by Alais »

Ingredienti:
350 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero
15 gr di lievito di birra
1 patata media
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
acqua calda

Per la salamoia:
olio extravergine di oliva
acqua
sale
rosmarino

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato. Lessare la patata e unirla alla farina schiacciandola con lo schiacciapatate quando è ancora calda. Aggiungere il burro fuso e l'olio extravergine, il sale e cominciare ad impastare.
Versare un pò alla volta poca acqua calda sufficiente per ottenere un impasto elastico e liscio e lavorare per una decina di minuti. Lasciare lievitare coperto per un' ora. Stendere la pasta su una teglia unta di olio. Lasciare lievitare un'altra ora. Con la punta delle dita creare delle fossette. Prepare in un bicchiere la salamoia mescolando 1 dito di olio, 2 dita di acqua e abbondante sale, versare tutto sulla focaccia e stendere. Guarnire con il rosmarino. Forno ventilato a 200° per una decina di minuti.
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clac
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Post by clac »

Fra&Ale wrote:http://bloggoloso.blogspot.com/2011/06/focaccia-genovese.html

eccotela, focaccia genovese da una genovese, ci sono foto e istruzioni semplici semplici


Alais wrote:Ingredienti:
350 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero
15 gr di lievito di birra
1 patata media
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
acqua calda

Per la salamoia:
olio extravergine di oliva
acqua
sale
rosmarino

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato. Lessare la patata e unirla alla farina schiacciandola con lo schiacciapatate quando è ancora calda. Aggiungere il burro fuso e l'olio extravergine, il sale e cominciare ad impastare.
Versare un pò alla volta poca acqua calda sufficiente per ottenere un impasto elastico e liscio e lavorare per una decina di minuti. Lasciare lievitare coperto per un' ora. Stendere la pasta su una teglia unta di olio. Lasciare lievitare un'altra ora. Con la punta delle dita creare delle fossette. Prepare in un bicchiere la salamoia mescolando 1 dito di olio, 2 dita di acqua e abbondante sale, versare tutto sulla focaccia e stendere. Guarnire con il rosmarino. Forno ventilato a 200° per una decina di minuti.


segnate entrambe.. grazie mille!
stasera provo
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