Posted: Sat Sep 24, 2011 4:49 pm
questa è un'altra testata da me
Ciambellone soffice al cioccolato velocissimo
Preparazione dolce da 10 blocchi
Ingredienti:
112 gr farina integrale di frumento 7 ½ C
100 gr latte parzialmente scremato ½ C - ½ P - ½ G
28 gr gocce di cioccolato Perugina 2 C - 2 G
35 gr farina di soia Lo Conte 2 P - 2 ½ G
2 uova intere 2 P - 2 G
6 albumi 3 P
80 gr ricotta magra di mucca 1 P - 1 G
12 gr proteine d’albume d’uovo in polvere 1 ½ P
28 gr cacao amaro Perugina 2 G
Tic
½ bustina di lievito per microonde
Una fialetta d’essenza alla vaniglia
Procedimento:
Versare in un robot da cucina uova intere, albumi, ricotta, latte, tic ed essenza e frullare fino ad ottenere un composto privo di grumi e spumoso.
Unire le farine, le proteine in polvere, il cacao ed il lievito e frullare fino a quando il composto risulta liscio. Infine trasferire il composto in una ciotola e unire le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferire l’impasto in uno stampo per ciambella abbastanza capiente ed infornare in microonde per 6 minuti a 650W micro + grill e 4 minuti a 750W solo micro.
Note:
La cottura al microonde permette d’ottenere un ottimo risultato in pochissimo tempo, se però preferite utilizzare il forno tradizionale per una migliore riuscita è preferibile montare a neve durissima 4 dei 6 albumi incorporandoli delicatamente all’impasto a fine preparazione. In tal caso cuocere il dolce a 180° (in forno già caldo) per circa 35 minuti.
Ciambellone soffice al cioccolato velocissimo
Preparazione dolce da 10 blocchi
Ingredienti:
112 gr farina integrale di frumento 7 ½ C
100 gr latte parzialmente scremato ½ C - ½ P - ½ G
28 gr gocce di cioccolato Perugina 2 C - 2 G
35 gr farina di soia Lo Conte 2 P - 2 ½ G
2 uova intere 2 P - 2 G
6 albumi 3 P
80 gr ricotta magra di mucca 1 P - 1 G
12 gr proteine d’albume d’uovo in polvere 1 ½ P
28 gr cacao amaro Perugina 2 G
Tic
½ bustina di lievito per microonde
Una fialetta d’essenza alla vaniglia
Procedimento:
Versare in un robot da cucina uova intere, albumi, ricotta, latte, tic ed essenza e frullare fino ad ottenere un composto privo di grumi e spumoso.
Unire le farine, le proteine in polvere, il cacao ed il lievito e frullare fino a quando il composto risulta liscio. Infine trasferire il composto in una ciotola e unire le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferire l’impasto in uno stampo per ciambella abbastanza capiente ed infornare in microonde per 6 minuti a 650W micro + grill e 4 minuti a 750W solo micro.
Note:
La cottura al microonde permette d’ottenere un ottimo risultato in pochissimo tempo, se però preferite utilizzare il forno tradizionale per una migliore riuscita è preferibile montare a neve durissima 4 dei 6 albumi incorporandoli delicatamente all’impasto a fine preparazione. In tal caso cuocere il dolce a 180° (in forno già caldo) per circa 35 minuti.