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Posted: Fri Oct 07, 2011 11:03 pm
by misspurple
Marialisa wrote:Ci sono anche quelli a vapore nel barattolo di latta.
La marca non la ricordo, ma io i legumi pronti li preferisco così, che non hanno quel liquido di governo viscido, tipico dei tradizionali legumi in scatola o in barattolo.
P.s.: i legumi pronti vengono preparati tutti a partire dal legume secco!
Se vuoi il fresco (ma ceci non ne ho mai visti) devi prendere il surgelato.
Oppure puoi ammollarne una quantità, li fai lessare e li congeli in monoporzioni da usare al bisogno,
Scongeli, condisci e via.
Ecco, proverò a cercare quelli senza acquetta viscida, hai centrato il problema!
La mia domanda principale però non ha trovato risposta. Chissà se i ceci surgelati (da soli non come ingrediente di qualcosa ) esistono e se no, perché?

Posted: Fri Oct 07, 2011 11:05 pm
by beatrix
Senti io da quando uso la pentola a pressione per cuocere i legumi mi sono convertita a quelli sfusi secchi.
A parte le lenticchie, che non hanno bisogno praticamente di ammollo (e poi compro quelle arancioni, decorticate che cuociono in un attimo anche in pentola normale - scusa l'OT), faccio così: la sera prima metto in ammollo, la mattina butto in pentola apressione con una carota e una cipolla, faccio andare un'oretta, o anche solo tre quarti d'ora, insomma il tempo tra quando mi alzo e quando usciamo, sengo e lascio lì.
La sera li trovo già pronti.
Sembra un grande sbattimento ma ne vale la pena. Quelli che non ho usato, li surgelo.
Posted: Fri Oct 07, 2011 11:08 pm
by michy
valedirimini wrote:e quelli nel barattolo con la loro acquetta tipo i fagioli?sono pronti da usare ...
quelli dell' eurospin sono buoni, io li mangio così anche freddi

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Prima di mangiarli li sciacquo sotto l'acqua.