budino

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
michy
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1529
Joined: Wed Jan 02, 2008 2:55 pm

Post by michy »

val3nt1na wrote:agar agar, è un addensante, si trova nei negozi di ecobio

è un addensante chimico?
Image[

RALLY: 6 APRILE 2004
KITTY: 25 GIUGNO 2007
SCOOBY: 16 GIUGNO 2009
User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

Post by val3nt1na »

L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.

Wikipedia
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
User avatar
michy
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1529
Joined: Wed Jan 02, 2008 2:55 pm

Post by michy »

val3nt1na wrote:L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.

Wikipedia

grazie, ora devo cercare un negozio ecobio. :sdent:
Image[

RALLY: 6 APRILE 2004
KITTY: 25 GIUGNO 2007
SCOOBY: 16 GIUGNO 2009
Locked