Page 4 of 6

Posted: Fri Oct 07, 2011 11:06 pm
by michy
val3nt1na wrote:agar agar, è un addensante, si trova nei negozi di ecobio

è un addensante chimico?

Posted: Fri Oct 07, 2011 11:07 pm
by val3nt1na
L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.

Wikipedia

Posted: Fri Oct 07, 2011 11:12 pm
by michy
val3nt1na wrote:L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.

Wikipedia

grazie, ora devo cercare un negozio ecobio. :sdent: