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Posted: Fri Oct 14, 2011 12:12 pm
by micmar
lenina wrote:Io a volte al posto del lievito metto l'ammoniaca per dolci.
In forno puzza (ma evapora e poi non si sente più) ma lievita tantissimo.
O anche il cremortartaro


nei dolci tipo pan di spagna l'ammoniaca non è indicata perchè non riesce a evaporare completamente,
il cremor tartaro lo uso sempre anche io

Posted: Fri Oct 14, 2011 12:12 pm
by nanà
laNay wrote:Nanà ma poi questa torta la bagno come il pan di spagna?
essendo cosi morbida non si rompe per riempire?
la copertura solo crema a quel punto?
aaahhhh sono una capra!!!!!!!!



le prime due volte che l'ho fatta era gonfiata tanto da trasbordare dalla teglia per cui si rompeva tutta.
Poi,con un pò di esperienza in più,mi è venuto perfetto come il pandispagna.
Io personalmente lo bagno,ma non ci sarebbe bisogno.
A noi non piace asciutto,ci ho provato una volta e mi hanno detto che si sentiva il sapore dei savoiardi.
Faccio sempre due strati di crema,e copro con pdz o panna.

Posted: Fri Oct 14, 2011 12:15 pm
by laNay
nanà wrote:le prime due volte che l'ho fatta era gonfiata tanto da trasbordare dalla teglia per cui si rompeva tutta.
Poi,con un pò di esperienza in più,mi è venuto perfetto come il pandispagna.
Io personalmente lo bagno,ma non ci sarebbe bisogno.
A noi non piace asciutto,ci ho provato una volta e mi hanno detto che si sentiva il sapore dei savoiardi.
Faccio sempre due strati di crema,e copro con pdz o panna.


se per te sono volute un paio di volte per me ci vorrà un paio di settimane!!
chi vuole è invitata ad assaggiare! :ehehe: