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Posted: Sat Nov 05, 2011 2:48 pm
by nove
nanà wrote:ti consiglio questi panini http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=155054
oppure questi http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=162252
o
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=56710
oppure ti guardi un pò il ricettario in pdf dal forno alla tavola,o il buon profumo del pane che trovi in questo elenco http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=187801&page=1


Nanà, mi hai aperto un mondo con quest'ultimo link! Grazie!

Per il pane a vapore, ho trovato una ricetta sulla rivista NOIVOIBIMBY, e sul sito questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2996/pane-al-vapore.html

Secondo me non fa la crosta, rimane molto morbido anche fuori. Mi incuriosiva ma se è senza crosta non mi piace. Per questo mi chiedevo se qualcuna l'aveva provato.

Posted: Sat Nov 05, 2011 2:57 pm
by nanà
si,anche io avevo visto la ricetta del giornale noi voi bimby...ma non mi ispira per niente.
a me piace il pane con la crosta ben cotta e croccsante

Posted: Sat Nov 05, 2011 3:12 pm
by chiccha
Io faccio quello della ricetta base.
Di solito 400g integrale e 200g farina 0.
Per la cottura 30 minuti in forno a 180gradi.
Ti viene o una grande pagnotta o sei tipo panino x hamburger.

Dopo aver impastato col bimby, versa su un foglio di carta da forno, prendi la palla con le mani e tira quattro angoli di pasta ripiegandoli verso il centro, come se dovessi nasconderli sotto la pagnotta.
Appoggia la palla così fatta sulla carta e copri con una terrina di plastica bella grande unta sui bordi O Con un canovaccio e poi sopra un sacchetto stesso o della pellicola da cucina e fai lievitare in un posto tiepido senza correnti d'aria.
Ad esempio va benissimo il forno spento ma con la luce accesa.