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Posted: Fri Nov 25, 2011 7:04 pm
by pennyhose
La clotted cream é una specie di panna densa... infatti credo che si faccia cuocendo indirettamente (quindi a bagnomaria o simili) il latte intero di mucca. Il sapore é abbastanza simile a quello della panna, come consistenza é simile al mascarpone.

Speranza, io uso la farina autolievitante e il bicarbonato di soda, peró leggevo ora una ricetta di un libro che ho e dice 1cucchiaino per 350gr di farina (normale). Secondo me quella del cavoletto chiede cucchiaini, anche a me cucchiai da minestra sembrano esagerati!

Posted: Fri Nov 25, 2011 7:07 pm
by Claudina
ah be. usiamo il mascarpone!

Posted: Sun Nov 27, 2011 7:59 pm
by Speranza
pennyhose wrote:La clotted cream é una specie di panna densa... infatti credo che si faccia cuocendo indirettamente (quindi a bagnomaria o simili) il latte intero di mucca. Il sapore é abbastanza simile a quello della panna, come consistenza é simile al mascarpone.

Speranza, io uso la farina autolievitante e il bicarbonato di soda, peró leggevo ora una ricetta di un libro che ho e dice 1cucchiaino per 350gr di farina (normale). Secondo me quella del cavoletto chiede cucchiaini, anche a me cucchiai da minestra sembrano esagerati!


No no, dice proprio cucchiai! Sotto ci sono i commenti alla ricetta e qualcuno ha chiesto espressamente e lei ha detto cucchiai grandi da minestra e pure belli colmi, a me sembra tantissimo!