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Posted: Wed Nov 30, 2011 1:03 pm
by PELUCIO07
lenni wrote:crespelle:
125g farina
3 uova
2,5dl latte
burro
sale q.b.

sciogli la farina nel latte, aggiungi le uova una alla volta, il sale e mischi bene il tutto.
io consiglio un giro di frullatore ad immersione per rompere bene le uova e togliere eventuali grumi di farina
spenneli un pò di burro fuso nella teglia antiaderente, basta poco, e ci metti la pastella
fai roteare la pdella per spargere il composto e attendi un minuto che si cuocia poi la giri
cerca di farle sottili
ma se ti piace la consistenza della pasta più spessa no problem, va a gusto :)
:bacio:


E' la dose che faccio anche io.
Quando le voglio un po' piu' "rustiche" magari da riempiere con bresaola porcini e formaggio, faccio meta' dose di farina e meta' dose di farina di grano saraceno. Buonissime!!!!

Posted: Wed Nov 30, 2011 2:59 pm
by lenni
Alais wrote:Ma non metti il burro nella besciamella???
Io come crespelle faccio una via di mezzo, ricetta che ho rubato ultimamente da Alessandro Borghese, cuoco su Real Time, e sono una meraviglia.
Solitamente le faccio dolci con nutella ma sono ottime anche arrotolate con ripieno di ricotta e spinaci e poi coperte di bisciamella e poca salsa al pomodoro.
L'anno scorso a Natale le ho fatte a ventaglio con ripieno di carciofi stufati e besciamella. Buonissime!!!


no, senza burro è più leggera!

Posted: Wed Nov 30, 2011 2:59 pm
by lenni
Dilly wrote:Puoi mettere anche la ricetta dell'impasto per favore? Io ne ho una che non mi soddisfa...


leggi un pò più giù del primo post :)