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Posted: Thu Dec 15, 2011 10:43 am
by demam
mmmmmmm quella foto poi di lenina non ti dico che gola che fa!! :D
per lenni e lenina: che ricetta usate per le vostre mousse?
:) grazie
Posted: Fri Dec 16, 2011 10:56 am
by lenni
lenina wrote:a me colante non piacerebbe, mi piace proprio perchè avvolge bene tutte le palline
quoto!!
la ricetta che uso io è:
per 1 litro di mousse
2 uova grandi
3 tuorli grandi
100g di zucchero
350g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
500 ml di panna fresca montata
sbattere uova e tuorli finchè sono ben montate, scaldare lo zucchero con tre cucchiai d'acqua fino a che raggiunge 121° e unirlo a filo alle uova continuando a montarle fino a che il composta si addensa ed è tiepido
incorporare il cioccolato e poi la panna
glassa per profitterol
Posted: Fri Dec 16, 2011 11:10 pm
by demam
grazie lenni!
pensavo.. visto che vorrei cercare di non utilizzare tante uova, secondo voi se faccio fondere il cioccolato con un pò di burro e poi ci unisco la panna montata come verrà? ..oppure se preparo il ciobar (quello fondente) e poi ci incorporo la panna montata? pensate venga bene?
