voul au vent ai formaggi

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

ginger wrote:ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eresia.
Il fontal no. Tenete conto che già la Fontina che trovate fuori dalla Valle d'Aosta non è buona come quella comprata qui, anche se marchiata è meno buona, spesso meno grassa.
Piuttosto se non torvi la Fontina usa un altro formaggio.

Anche il taleggio sciolto con il latte non è male. Volendo puoi anche mettere un porro stufato.

Oppure gorgonzola, radicchio e noci, sempre sciogliendo con poco latte o panna.


Ora abbandono il post per sempre perché io queste cose ormai me le sogno di notte.


Per la fonduta normale non userei mai il fontal, ma per quanto riguarda con i vou au vent trovo non venga male.
Ovvio la fontina è meglio, ma meglio fontal che le fondute comprate pronte
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

lenina wrote:Per la fonduta normale non userei mai il fontal, ma per quanto riguarda con i vou au vent trovo non venga male.
Ovvio la fontina è meglio, ma meglio fontal che le fondute comprate pronte


No, davvero, meglio una toma.

Qui si trovano delle fondute pronte con proprio il logo della Fontina e non sono male, solo un po' salate per i miei gusti. Però non so se si trovano altrove.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

ginger wrote:No, davvero, meglio una toma.

Qui si trovano delle fondute pronte con proprio il logo della Fontina e non sono male, solo un po' salate per i miei gusti. Però non so se si trovano altrove.


Sì una toma buona se si trova è meglio.
Ma trovala in toscana una buona toma.
Qui si trovano solo pecorini.
Fossi in piemonte non mi porrei il problema e andrei di fontina o toma.
Ma qua davvero è introvabile e i formaggi toscani non sono ideali da fondere
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
Locked