Page 4 of 9

Posted: Fri Dec 16, 2011 8:23 pm
by lenina
ginger wrote:ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eresia.
Il fontal no. Tenete conto che già la Fontina che trovate fuori dalla Valle d'Aosta non è buona come quella comprata qui, anche se marchiata è meno buona, spesso meno grassa.
Piuttosto se non torvi la Fontina usa un altro formaggio.

Anche il taleggio sciolto con il latte non è male. Volendo puoi anche mettere un porro stufato.

Oppure gorgonzola, radicchio e noci, sempre sciogliendo con poco latte o panna.


Ora abbandono il post per sempre perché io queste cose ormai me le sogno di notte.


Per la fonduta normale non userei mai il fontal, ma per quanto riguarda con i vou au vent trovo non venga male.
Ovvio la fontina è meglio, ma meglio fontal che le fondute comprate pronte

Posted: Fri Dec 16, 2011 8:34 pm
by ginger
lenina wrote:Per la fonduta normale non userei mai il fontal, ma per quanto riguarda con i vou au vent trovo non venga male.
Ovvio la fontina è meglio, ma meglio fontal che le fondute comprate pronte


No, davvero, meglio una toma.

Qui si trovano delle fondute pronte con proprio il logo della Fontina e non sono male, solo un po' salate per i miei gusti. Però non so se si trovano altrove.

Posted: Fri Dec 16, 2011 8:36 pm
by lenina
ginger wrote:No, davvero, meglio una toma.

Qui si trovano delle fondute pronte con proprio il logo della Fontina e non sono male, solo un po' salate per i miei gusti. Però non so se si trovano altrove.


Sì una toma buona se si trova è meglio.
Ma trovala in toscana una buona toma.
Qui si trovano solo pecorini.
Fossi in piemonte non mi porrei il problema e andrei di fontina o toma.
Ma qua davvero è introvabile e i formaggi toscani non sono ideali da fondere