io farei
cornettini di sfoglia al salmone (li ha fatti ieri sera la parodi e sono una cavolata)
fagottini di bresaola rucola e parmigiano
per il primo dipende: se vi piacciono i cappelletti comprati li prepari un buon brodo di carne (carne che poi puoi mangiare il giorno dopo accompagnata da salese varie, o anche solo con olio e sale per stare leggeri), oppure delle lasagne al pesto o alle verdure (piselli, fughi,e carotine)
come secondo l'arrosto va benissimo
purè e/o insalata di rinforzo fatta con finocchio olive nere grandi e agrumi (kiwi o mandaranci o arance)
dolce o vai sul classico senza preparare nulla oppure un tiramisù fatto con il panettone
mi organizzate un menu semplice ma appetitoso per natale?
- DolceAvventura
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- Joined: Wed Jul 06, 2011 12:41 am
Carne o pesce? Io a Natale carne, a S.Stefano pesce.
Qualche idea in base a quello che faccio io di carne, visto che poi hai l'arrosto.
Antipasti:
-Panettone gastronomico farcito (lo puoi comprare già fatto e tagliato, lo farcisci tu poi con creme diverse) con crema al patè di olive, crema caprino e pomodori secchi, crema ai prosciutti. Si fanno in pochi secondi e lo prepari il giorno prima, poi va in frigo.
-Asparagi in sfoglia con prosciutto crudo
Con sfoglia già pronta e asparagi surgelati, solo da lessare il giorno prima.
-Patate novelle vestite di pancetta
Puoi prendere anche qui quelle surgelate, le lessi. Le vesti di fettine di pancetta e le fai gratinare in forno all'ultimo
-Cornetti salati ai gusti misti
Con sfoglia già pronta
-Involtini di bresaola con crema di rucola
Con fette di bresaola, poi fai una crema con ricotta, un poco di olio e rucola. é buonissima.
Per i bimbi faccio anche
-Wurstel con la sfoglia
Tagli strisce di sfoglia e le avvolgi nei wurstel lessati, poi fai cuocere in forno.
Primo:
-Crema di patate
Sembra lunga ma è una scemata ed è buonissima!
Contorno:
-Puoi fare un tortino di patate al forno.
Tagli le patate a rondelle finissime, metti in teglia con un filo d'olio, fai uno strato di patate, poi del prosciutto o del formaggio a seconda dei gusti, poi ancora strato di patate, ancora formaggio e ancora patate.
Inforni fino a che vedi che sono colorate e croccanti.
-Purè
-Parte degli asparagi surgelati usati per l'antipasto gratinati al forno.
Dolci:
Classici panettone e pandoro e se piace uno zabaione per accompagnare.
Qualche idea in base a quello che faccio io di carne, visto che poi hai l'arrosto.
Antipasti:
-Panettone gastronomico farcito (lo puoi comprare già fatto e tagliato, lo farcisci tu poi con creme diverse) con crema al patè di olive, crema caprino e pomodori secchi, crema ai prosciutti. Si fanno in pochi secondi e lo prepari il giorno prima, poi va in frigo.
-Asparagi in sfoglia con prosciutto crudo
Con sfoglia già pronta e asparagi surgelati, solo da lessare il giorno prima.
-Patate novelle vestite di pancetta
Puoi prendere anche qui quelle surgelate, le lessi. Le vesti di fettine di pancetta e le fai gratinare in forno all'ultimo
-Cornetti salati ai gusti misti
Con sfoglia già pronta
-Involtini di bresaola con crema di rucola
Con fette di bresaola, poi fai una crema con ricotta, un poco di olio e rucola. é buonissima.
Per i bimbi faccio anche
-Wurstel con la sfoglia
Tagli strisce di sfoglia e le avvolgi nei wurstel lessati, poi fai cuocere in forno.
Primo:
-Crema di patate
Sembra lunga ma è una scemata ed è buonissima!
Contorno:
-Puoi fare un tortino di patate al forno.
Tagli le patate a rondelle finissime, metti in teglia con un filo d'olio, fai uno strato di patate, poi del prosciutto o del formaggio a seconda dei gusti, poi ancora strato di patate, ancora formaggio e ancora patate.
Inforni fino a che vedi che sono colorate e croccanti.
-Purè
-Parte degli asparagi surgelati usati per l'antipasto gratinati al forno.
Dolci:
Classici panettone e pandoro e se piace uno zabaione per accompagnare.
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- laste
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LauraDani wrote:pesce o carne?
se prevedi arrosto ti direi di andare sul classico: tortellini in brodo, arrosto con patate, panettone farcito?
oppure cotechino con lenticchie? spinaci al burro? purè?
ananas con zucchero e limone?
che dici?
carne, io e il pesce non andiamo d'accordo, almeno quando lo cucino io
mi piacciono quelle in grassetto, le altre o non piacerebbero (gli unici figli sulla faccia della terra che non amano le patate o il purè) e gli spinaci al burro li faccio spesso
veruz wrote:io farò cose semplicissimissime e "scoordinate"anche perché ho a pranzo sorella e cognato che amano le cruccherie quindi
classiche tartine col salmone, gamberetti in salsa rosa, salatini con wurstel
lasagne
pollo arrosto con patate
ma il dolce...è un pandoro eccezionale, il solito calcagno...che meraviglia..
ahimè lo mangiamo ogni sabato da 4 anni, non posso riproporlo

Scilla wrote:io invece vado un po' da mammà e un po' dal suocerame
però domani io e daniele prepariamo i biscotti!!!
ci vediamo durante le vacanze?

tessa wrote:Ti dico i miei antipasti
Crostoni salciccia e stracchino al forno
Torta salata speck parmigiano e porcini, ma puoi fare anche dei vol o van da riempire con lo stesso ripieno
Crostino gratinato cipolla e sottiletta
Crostino rosso saporito
Crostino ai porcini
Crostino alla salsa di tonno e sott'aceto
Pomodorino ripieno in forno
Di primo crespelle gratinate e ravioloni mascarpone salciccia e noci
Di secondo arrosto di maiale al lardo di colonnata
con patate al forno
Cotechino con purè e spinaci al burro
Panettone rivisitato da fare con Tommaso a base di crema nutella smarties gocce di cioccolata e amenità varie
Smilla wrote:sottoscrivo!
tu sei una cima!!!!
laste da mia nonna di solito si fanno i cappelletti in brodo, le lasagne al forno
un arrosto, le patate, e il latte brulè
che è il latte brulè???
Erin-75 wrote:io farei
cornettini di sfoglia al salmone (li ha fatti ieri sera la parodi e sono una cavolata)
fagottini di bresaola rucola e parmigiano
per il primo dipende: se vi piacciono i cappelletti comprati li prepari un buon brodo di carne (carne che poi puoi mangiare il giorno dopo accompagnata da salese varie, o anche solo con olio e sale per stare leggeri), oppure delle lasagne al pesto o alle verdure (piselli, fughi,e carotine)
come secondo l'arrosto va benissimo
purè e/o insalata di rinforzo fatta con finocchio olive nere grandi e agrumi (kiwi o mandaranci o arance)
dolce o vai sul classico senza preparare nulla oppure un tiramisù fatto con il panettone
DolceAvventura wrote:Carne o pesce? Io a Natale carne, a S.Stefano pesce.
Qualche idea in base a quello che faccio io di carne, visto che poi hai l'arrosto.
Antipasti:
-Panettone gastronomico farcito (lo puoi comprare già fatto e tagliato, lo farcisci tu poi con creme diverse) con crema al patè di olive, crema caprino e pomodori secchi, crema ai prosciutti. Si fanno in pochi secondi e lo prepari il giorno prima, poi va in frigo.
-Asparagi in sfoglia con prosciutto crudo
Con sfoglia già pronta e asparagi surgelati, solo da lessare il giorno prima.
-Patate novelle vestite di pancetta
Puoi prendere anche qui quelle surgelate, le lessi. Le vesti di fettine di pancetta e le fai gratinare in forno all'ultimo
-Cornetti salati ai gusti misti
Con sfoglia già pronta
-Involtini di bresaola con crema di rucola
Con fette di bresaola, poi fai una crema con ricotta, un poco di olio e rucola. é buonissima.
Per i bimbi faccio anche
-Wurstel con la sfoglia
Tagli strisce di sfoglia e le avvolgi nei wurstel lessati, poi fai cuocere in forno.
Primo:
-Crema di patate
Sembra lunga ma è una scemata ed è buonissima!
Contorno:
-Puoi fare un tortino di patate al forno.
Tagli le patate a rondelle finissime, metti in teglia con un filo d'olio, fai uno strato di patate, poi del prosciutto o del formaggio a seconda dei gusti, poi ancora strato di patate, ancora formaggio e ancora patate.
Inforni fino a che vedi che sono colorate e croccanti.
-Purè
-Parte degli asparagi surgelati usati per l'antipasto gratinati al forno.
Dolci:
Classici panettone e pandoro e se piace uno zabaione per accompagnare.
ricapitolando:
antipasti:
Crostoni salciccia e stracchino al forno
Panettone gastronomico farcito
Wurstel con la sfoglia
Involtini di bresaola con crema di rucola
primo:lasagne al ragù
secondo:
arrosto
cotechino con lenticchie
contorno:insalata arance olive e tortino di patate
dolce:tiramisùche ne dite?


Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
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Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
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Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno