Page 4 of 7
Posted: Sat Jan 14, 2012 12:58 am
by Agnese G. Pupa
ho provato : lenticchie rosse decorticate, miglio, piselli, farro, avena, riso...emmh....boh.... nn mi ricordo piu
però o vengono duri o vengono al sapor di carta... se li prendessi da fare con la pentola a "IMpressione" pensi che sarebbe diverso il risultato!?
Posted: Sat Jan 14, 2012 9:05 am
by Viola
Io ad esempio spesso faccio il cous cous con le verdure saltate in padella tipo carote, zucchine, porro o cipolla, melanzane. buonissimo.
Col miglio ci faccio le crocchette al forno oltre che a farlo lessato con verdure. L'avena, in fiocchi, la metto nel brodo vegetale a mo di minestrina.
con i piselli spezzati ci faccio la frittata e ad alberto piace tantissimo. Le lenticchie le faccio in pentola facendo prima un soffrittino di carota, sedano e cipolla poi metto pomodoro lenticchie e un po d'acqua.
roba semplice dai
Posted: Sat Jan 14, 2012 9:08 am
by lenina
Io preferisco di base per i secondi vegetali usare i legumi.
Anche se tradizionalmente in Italia si tende a usarli come contorno sono molto versatili.
Per esempio mi piacciono molto le lenticchie cucinate al curry che mangiamo accompagnate con il riso.
O anche polpette varie di legumi.