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Posted: Thu Feb 09, 2012 8:06 pm
by Cristina81
UP...

Posted: Fri Feb 10, 2012 11:48 am
by Alais
gilda wrote:la mia versione l'ho imparata da un caro amico quando stavo in Lombardia.
quest'anno non ne farò, ma... chissà?
600 gr di farina 00
3 uova
il succo di mezza arancia
il succo di mezzo limone
½ bicchierino di anice
40 grammi di burro ( morbidissimo a pomata)
80 grammi di zucchero
100 gr di latte
1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
olio per friggere ( o strutto)
zucchero a velo per guarnire

Fare la fontana con la farina ed unire tutti gli ingredienti.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Riprendere il composto e con l’aiuto di una sfogliatrice tirare le sfoglie come per una lasagna alla penultima tacca (Imperia)
Con una rotella zigrinata tagliare dei rettangoli di pasta. Fare una incisione al centro di ogni rettangolo e friggere il olio per 20/30 secondi.
Spolverare con zucchero a velo


Quasi quasi la provo...