c'ho un cappone in freezer
- lenni
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lenni wrote:o ci fai un buon brodo o lo fai arrosto!
Dammi una buona ricetta per farlo arrosto, oh mia regina dei manicaretti! ;-)
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Io di solito lo faccio arrosto oppure in frittura.
Arrosto lo faccio con pochissimo unto (il cappone è abbastanza grasso), un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, sale e pepe. Forno a 200 subito per rosolare la pelle, poi quando è ben dorato bagno con vino bianco e un po' di limone, abbasso il forno a 180, metto il coperchio e poi lascio cuocere finchè è bello tenero.
In frittura invece lo faccio così: taglio il cappone a pezzi e lo lavo.
Facio soffriggere leggermente con un po' di olio un trito di cipolla, carota, sedano, una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio, metto il cappone e lascio rosolare un pochino, bagno con vino bianco, poi metto del concentrato di pomodoro, un po' di brodo granulare e acqua calda, metto il coperchio e lascio andare a fuoco lento finchè è bello tenero (in genere un'ora e mezzo, ma dipende da quanto è grosso il cappone).
Arrosto lo faccio con pochissimo unto (il cappone è abbastanza grasso), un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, sale e pepe. Forno a 200 subito per rosolare la pelle, poi quando è ben dorato bagno con vino bianco e un po' di limone, abbasso il forno a 180, metto il coperchio e poi lascio cuocere finchè è bello tenero.
In frittura invece lo faccio così: taglio il cappone a pezzi e lo lavo.
Facio soffriggere leggermente con un po' di olio un trito di cipolla, carota, sedano, una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio, metto il cappone e lascio rosolare un pochino, bagno con vino bianco, poi metto del concentrato di pomodoro, un po' di brodo granulare e acqua calda, metto il coperchio e lascio andare a fuoco lento finchè è bello tenero (in genere un'ora e mezzo, ma dipende da quanto è grosso il cappone).


