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Re: La cucina dei ricordi.
Posted: Sun Sep 08, 2013 8:43 pm
by Talita
Ogni 3 gennaio, cascasse il mondo, ci troviamo tutti noi cugini a casa di mia nonna paterna a fare la pinza, il dolce dell'epifania. Poi ognuno ne porta a casa 2/3 pirofile da cucinare.
Il 5 gennaio, di sera, si porta il dolce al panevin, il tipico falò dove si brucia la vecchia, per offrirlo a chi viene.
Re: La cucina dei ricordi.
Posted: Sun Sep 08, 2013 8:53 pm
by pala4ever
Io seduta sulle ginocchia del nonno, piccola piccola non ancora alla materna, che mangio con lui la trippa fatta dalla nonna.
Di nascosto però perché era piccante e nonna era convinta mi facesse male...:-)
Ho ancora il profumi nel naso...
La cucina dei ricordi.
Posted: Sun Sep 08, 2013 11:14 pm
by Tittiba
Dalle nostre parti a Pasqua si usa fare la pizza di formaggio una sorta di torta lievitata con formaggi grattuggiati nell'impasto e a tocchetti in mezzo e sopra. Io l'adoro e quella di mia madre è favolosa di solito la fa anzi le fa (in quantità industriale) il
Venerdì santo e ci sta dietro tutto il giorno tra lievitazione e cottura e sforna le prime a notte tarda. Finché abbiamo abitato insieme con mia sorella aspettavamo o ci svegliavamo per mangiarla calda col formaggio che ancora colava e per rubare i pezzi di emmental croccanti sopra, calda un mattone ma che buona e che odore di formaggio per tutta casa!!!
Ora io sono fortunata che abito sotto mia madre e ancora le mangio calde...
Ma è sempre un ricordo fantastico!
Bello tessa questo post!!