250 g di yogurt 250 g di farina 160 g zucchero 2 uova 30 ml di olio 40 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte e mescolare. Unire la farina mescolata al lievito. Riempire i pirottini per poco più di metà e infornare in forno caldo a 170° per circa 15 minuti (io faccio sempre la prova stecchino).
Si possono fare anche con gocce di cioccolato o frutta a pezzi (se si usa la frutta meglio togliere il latte).
Io tempo fa (tanto tempo fa, non so neanche se si trova ancora quel libro) comprai un libro sui muffin del cordon bleu e lì diceva una cosa sulla lavorazione di base dei muffin:
qualsiasi cosa ci metti dentro, SEMPRE unire i liquidi ai solidi all'ultimo momento (loro miscelavano (con diverse procedure a seconda della ricetta) tutti i liquidi in una ciotola, tutti i solidi in un'altra e poi univano mescolando grossolanamente con un grosso cucchiaio.
Secondo questo libro i muffin non devono essere lavorati molto, l'impasto dev'essere grumoso.
Ed in effetti, quando faccio i muffin di quel libro vengono tutti morbidi, alti e buonissimi