Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Post by Babina »

Tropical wrote:Le ricette col burro si possono modificare con l'olio sostituendo 100 g di burro con 80 di olio di semi.


Grazie della dritta, Tropi!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2832
Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am

Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Post by Vero79 »

Muffin allo yogurt

250 g di yogurt
250 g di farina
160 g zucchero
2 uova
30 ml di olio
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte e mescolare. Unire la farina mescolata al lievito.
Riempire i pirottini per poco più di metà e infornare in forno caldo a 170° per circa 15 minuti (io faccio sempre la prova stecchino).

Si possono fare anche con gocce di cioccolato o frutta a pezzi (se si usa la frutta meglio togliere il latte).
User avatar
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1195
Joined: Tue Aug 05, 2008 11:40 am
Contact:

Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Post by Flavia »

Io tempo fa (tanto tempo fa, non so neanche se si trova ancora quel libro) comprai un libro sui muffin del cordon bleu e lì diceva una cosa sulla lavorazione di base dei muffin:

qualsiasi cosa ci metti dentro, SEMPRE unire i liquidi ai solidi all'ultimo momento (loro miscelavano (con diverse procedure a seconda della ricetta) tutti i liquidi in una ciotola, tutti i solidi in un'altra e poi univano mescolando grossolanamente con un grosso cucchiaio.

Secondo questo libro i muffin non devono essere lavorati molto, l'impasto dev'essere grumoso.

Ed in effetti, quando faccio i muffin di quel libro vengono tutti morbidi, alti e buonissimi
Locked