Page 4 of 6
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Posted: Wed Mar 02, 2016 10:59 am
by Babina
Tropical wrote:Le ricette col burro si possono modificare con l'olio sostituendo 100 g di burro con 80 di olio di semi.
Grazie della dritta, Tropi!
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Posted: Wed Mar 02, 2016 2:27 pm
by Vero79
Muffin allo yogurt
250 g di yogurt
250 g di farina
160 g zucchero
2 uova
30 ml di olio
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte e mescolare. Unire la farina mescolata al lievito.
Riempire i pirottini per poco più di metà e infornare in forno caldo a 170° per circa 15 minuti (io faccio sempre la prova stecchino).
Si possono fare anche con gocce di cioccolato o frutta a pezzi (se si usa la frutta meglio togliere il latte).
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Posted: Thu Mar 03, 2016 9:34 am
by Flavia
Io tempo fa (tanto tempo fa, non so neanche se si trova ancora quel libro) comprai un libro sui muffin del cordon bleu e lì diceva una cosa sulla lavorazione di base dei muffin:
qualsiasi cosa ci metti dentro, SEMPRE unire i liquidi ai solidi all'ultimo momento (loro miscelavano (con diverse procedure a seconda della ricetta) tutti i liquidi in una ciotola, tutti i solidi in un'altra e poi univano mescolando grossolanamente con un grosso cucchiaio.
Secondo questo libro i muffin non devono essere lavorati molto, l'impasto dev'essere grumoso.
Ed in effetti, quando faccio i muffin di quel libro vengono tutti morbidi, alti e buonissimi