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Re: R: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Posted: Mon Apr 04, 2016 11:56 pm
by Lucia76
Mammamia donne, ma siete un pozzo di scienza culinaria voi!!
Leggendo ho pensato al pesce fritto... e a tutte le cose fritte che adoro (in primis i fiori di zucca ripieni di tonno che faccio in estate)... spero che i miei problemi gastrointestinali si risolvano presto, perché ne avrei una gran voglia!

Re: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Posted: Tue Apr 05, 2016 4:40 pm
by nanà
Grazie dalle informazioni.
Volevo chiederti se è proprio brutto brutto usare solo olio di girasole per friggere.
Io faccio solo i calzoni al massimo una volta al mese e raramente qualche cotoletta.
Per il resto, uso olio nei dolci quando posso.
Mia suocera dice che devo usare quello di arachidi altrimenti non va bene.


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Re: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Posted: Tue Apr 05, 2016 10:24 pm
by CisePunk
nanà wrote:Grazie dalle informazioni.
Volevo chiederti se è proprio brutto brutto usare solo olio di girasole per friggere.
Io faccio solo i calzoni al massimo una volta al mese e raramente qualche cotoletta.
Per il resto, uso olio nei dolci quando posso.
Mia suocera dice che devo usare quello di arachidi altrimenti non va bene.


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tra gli oli di semi il mio preferito è sicuramente quello di arachidi.
Se leggi è un problema di temperature. L'olio di girasole vuole temperature più base. Rischi che il calzone si riempia d'olio e rimanga molliccio.
Invece quello di arachidi, raggiungendo i 180° tiene meglio al frittura.
Comunque tranquilla che anche io ogni tanto lo uso se non ne ho altri. Ma al limite ci faccio le patatine.