Primavera: come la vedete nel piatto?

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nanà
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Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Post by nanà »

Oggi al mercato ho visto tanti asparagi selvatici (buoni!), carciofi, fave, piselli e taaaaante fragole!

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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....

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CisePunk
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Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Post by CisePunk »

eccomi!
Allora... inizio col dire che i fiori eduli li vedevo nei piatti 10 anni fa e ora mi sembrano infilati ovunque a sproposito e questo non mi piace. Però! Sì, c'è il però, per non sapere né leggere né scrivere (come si dice qua a Palermo), ho raccolto fiori di malva da un'aiuola del vivaio che sono belli azzurri striati e l'acetosella dai miei vasi. (Giusto per smentirmi sempre).
Anche io, se penso alla primavera, mi viene in mente il verde delle fave, dei piselli, dei carciofi e degli asparagi, ma stamattina al mercato c'erano solo asparagi e mi sono contentata di quelli.
Ho preso anche ravanelli, lattughino viola e verde, carote novelle.
L'agnello... sì, è il suo periodo ma ho comprato 5 kg di carne di altro tipo e quindi ho pensato di preparare dei bastoncini di diaframma di manzo a cotoletta, serviti con questa insalatina appena scottata (scalogno e teste degli asparagi) con gli altri elementi di cui sopra. I fiori darebbero il contrasto del giallo (che non è presente in nessun altro alimento nel piatto) e il violaceo/azzurro della malva.
Miei dubbi: preparare la panure della cotoletta con aggiunta di paprika dolce per un colore rosso e un'altra di colore verde e un'altra di colore nero o faccio l'arcobaleno?

Alternativa: cubetti di costoletta di suino nero dei nebrodi servito su pane nero tostato (l'insalatina non si tocca).

Che dite?
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Babbi
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Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Post by Babbi »

sai cosa faceva sempre una mia vecchia zia ?
Le frittelle con i fiori di acacia/rubinia. Favolose...
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