Page 4 of 6

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Posted: Wed Apr 06, 2016 11:34 am
by nanà
Oggi al mercato ho visto tanti asparagi selvatici (buoni!), carciofi, fave, piselli e taaaaante fragole!

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Posted: Wed Apr 06, 2016 11:49 am
by CisePunk
eccomi!
Allora... inizio col dire che i fiori eduli li vedevo nei piatti 10 anni fa e ora mi sembrano infilati ovunque a sproposito e questo non mi piace. Però! Sì, c'è il però, per non sapere né leggere né scrivere (come si dice qua a Palermo), ho raccolto fiori di malva da un'aiuola del vivaio che sono belli azzurri striati e l'acetosella dai miei vasi. (Giusto per smentirmi sempre).
Anche io, se penso alla primavera, mi viene in mente il verde delle fave, dei piselli, dei carciofi e degli asparagi, ma stamattina al mercato c'erano solo asparagi e mi sono contentata di quelli.
Ho preso anche ravanelli, lattughino viola e verde, carote novelle.
L'agnello... sì, è il suo periodo ma ho comprato 5 kg di carne di altro tipo e quindi ho pensato di preparare dei bastoncini di diaframma di manzo a cotoletta, serviti con questa insalatina appena scottata (scalogno e teste degli asparagi) con gli altri elementi di cui sopra. I fiori darebbero il contrasto del giallo (che non è presente in nessun altro alimento nel piatto) e il violaceo/azzurro della malva.
Miei dubbi: preparare la panure della cotoletta con aggiunta di paprika dolce per un colore rosso e un'altra di colore verde e un'altra di colore nero o faccio l'arcobaleno?

Alternativa: cubetti di costoletta di suino nero dei nebrodi servito su pane nero tostato (l'insalatina non si tocca).

Che dite?

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Posted: Wed Apr 06, 2016 11:57 am
by Babbi
sai cosa faceva sempre una mia vecchia zia ?
Le frittelle con i fiori di acacia/rubinia. Favolose...