Mi date una mano?
Cos73 wrote:Per il ripieno di ricotta io lo faccio così
250 g ricotta
100 g panna da montare
40 g zucchero
100 g uvetta (o gocce di cioccolato)
1 uovo
hi hi un po' più pesantino forse ma buono buono.
L'uvetta o le gocce di cioccolata non sono obbligatorie ovviamente, ci si potrebbe mettere anche solo qualcosa per aromatizzare: la vanillina oppure anche la scorza di limone, secondo i gusti.
Se devi farne due, una crostata e una morbida sono perfette!
Per la conservazione non preoccuparti: in ogni torta ci son burro, latte, uova, tutta roba fresca come la ricotta, ma una volta cotti non ci sono problemi di conservazione, per qualche giorno.
Più che altro, si mantengono buone? La base rischia di ammorbidirsi troppo (chiedo alle esperte)?
Forse sarebbe più adatta una crostata di marmellata o nutella?
E alcune torte morbide si seccano un po'.
Io non lo so... qui le torte oltre il giorno dopo non durano! :D

pure da me non arrivano mai al giorno dopo :D
Comunque quelle asciutte per intenderci ... e non farcite
si .. poi si seccano un pò , per cui non so se andrebbe poi così bene
farle 2 giorni prima eh !
Ma tutte quelle con farcitura
per 3-4 giorni si mantengono da Dio ,
anzi la cassata al forno e le crostate in generale
più stanno ad assaporirsi e più buone sono .
Alnitak puoi farne una a mo di crostata , appunto come diceva Cos ..
ed una morbida . Su qualunque tipo di torta
simile a frolla ( crostate & cassata al forno )
vai tranquilla anche 2 giorni prima .
Per quella asciutta invece vedi di non prepararla troppo prima ..
deve essere fresca , poi sa di raffermo altrimenti .
