miks wrote:zizzia wrote:il mirto miks??? vomito!!
lucy...dici sul serio??
ma che razza di sarda sei???
pensa che fino a poco fa a me facevano vomitare le formagelle..ora le adoro..la lontanaza fa brutti (ma buoni) scherzi...
comunque il mirto è squisito sul gelato..l'avete ami provato??
gelato alla panna e mirto...
no grazie!! a me il mirto piaceva sorseggiarlo di tanto in tanto dopo i pasti, e sempre comunque liquore di mirto fatto in casa e non ci sono paragoni con quello ad esempio zedda piras.
e se penso al mirto in realtà prima ancora del liquore, mi vengono in mente le bacche che nella "vera" tradizione sarda si sono sempre utilizzate per cucinare la carne, in particolar modo la selvaggina.
le formagelle cioè le sabadas, che buone!!!
le ho fatte diverse volte più o meno si avvicinavano a quelle che per me sono le migliori sebadas, le fanno a jerzu due signore che hanno una specie di pastificio, le ho mangiate durante gli anni dell'università perchè vivevo con delle ragazze jerzesi e miracolo le ho potute riassaggiare questa estate quando cioè ho conosciuto una sarda che abita qui proprio di Jerzu e conserva sabadas jerzesi nel suo congelatore... ha delle scorte per un intero anno!! Che culo!!
