glassa a specchio:
Ingredienti:
170 gr d’acqua
150 gr di panna liquida fresca
230 gr di zucchero
75 gr di cacao
7 gr di colla di pesce
Far bollire, mantenendo la fiamma bassa, acqua, panna zucchero e cacao per 8 minuti. Togliere dal fuoco e raffreddare fino ai 50°, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. La ghiaccia va usata a 40 gradi.
come vedi e' semplice: l'effetto lucido lo da' secondo me la colla di pesce (i fogli di gelatina praticamente)
la torta della domenica
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arancina wrote:glassa a specchio:
Ingredienti:
170 gr d’acqua
150 gr di panna liquida fresca
230 gr di zucchero
75 gr di cacao
7 gr di colla di pesce
Far bollire, mantenendo la fiamma bassa, acqua, panna zucchero e cacao per 8 minuti. Togliere dal fuoco e raffreddare fino ai 50°, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. La ghiaccia va usata a 40 gradi.
come vedi e' semplice: l'effetto lucido lo da' secondo me la colla di pesce (i fogli di gelatina praticamente)
me la sto stampando, il cacao in questo caso va benissimo quello fondente che più si lega con il sapore delle fragole.
grazie ancora cinzia!

Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Giorgia 13 luglio 2010