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Posted: Mon Mar 03, 2008 11:17 am
by arancina
glassa a specchio:

Ingredienti:
170 gr d’acqua
150 gr di panna liquida fresca
230 gr di zucchero
75 gr di cacao
7 gr di colla di pesce

Far bollire, mantenendo la fiamma bassa, acqua, panna zucchero e cacao per 8 minuti. Togliere dal fuoco e raffreddare fino ai 50°, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. La ghiaccia va usata a 40 gradi.

come vedi e' semplice: l'effetto lucido lo da' secondo me la colla di pesce (i fogli di gelatina praticamente)

Posted: Mon Mar 03, 2008 11:18 am
by sole72m
Che buona :cisssss: complimenti. Penso anche io che le torte farcite siano piu buone il giorno dopo

Posted: Mon Mar 03, 2008 11:22 am
by zizzia
arancina wrote:glassa a specchio:

Ingredienti:
170 gr d’acqua
150 gr di panna liquida fresca
230 gr di zucchero
75 gr di cacao
7 gr di colla di pesce

Far bollire, mantenendo la fiamma bassa, acqua, panna zucchero e cacao per 8 minuti. Togliere dal fuoco e raffreddare fino ai 50°, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. La ghiaccia va usata a 40 gradi.

come vedi e' semplice: l'effetto lucido lo da' secondo me la colla di pesce (i fogli di gelatina praticamente)


me la sto stampando, il cacao in questo caso va benissimo quello fondente che più si lega con il sapore delle fragole.
grazie ancora cinzia! :bacio: