pasta frolla

Idee culinarie per grandi e bambini
BABA

Post by BABA »

Rit@Sw€€t wrote:
BABA wrote:ieri sera l'ho fatta
è uscita molto buona
però era troppo molle e quindi i bordi non sono rimasti ben dritti
anche le scrisce si sono gonfiate insomma buona di sapore ma non il massimo da vedere
forse era troppo molle
avrei dovuto aggiungere farina?


a me non è venuta mai molle
però si .. quando la tolgo dalla scodella
e la metto sul tavolo la maneggio sempre
con la farina , ma solo se la sento
un pò appiccicosa nelle mani ..
tu non ti sei aiutata proprio con la farina ?


no
ci ho pensato dopo
la prossima volta riprovo
Guest

Post by Guest »

BABA wrote:
Rit@Sw€€t wrote:
BABA wrote:ieri sera l'ho fatta
è uscita molto buona
però era troppo molle e quindi i bordi non sono rimasti ben dritti
anche le scrisce si sono gonfiate insomma buona di sapore ma non il massimo da vedere
forse era troppo molle
avrei dovuto aggiungere farina?


a me non è venuta mai molle
però si .. quando la tolgo dalla scodella
e la metto sul tavolo la maneggio sempre
con la farina , ma solo se la sento
un pò appiccicosa nelle mani ..
tu non ti sei aiutata proprio con la farina ?


no
ci ho pensato dopo
la prossima volta riprovo


Scusa BABA è colpa mia .
Non ti ho detto di stenderla utilizzando la farina
sia sul tavolo che nelle mani .
Però siccome nelle foto c'è sempre in mezzo
la farina .. pensavo fosse scontato :red:

Image

Image

Image

Ecco mi prendono per il c .. che fotografo TUTTO
però evidentemente non è sufficiente per essere chiari
occorre pure spiegarsi a voce . Scusa !

:bacio:
User avatar
Cosetta
Admin
Admin
Posts: 8322
Joined: Mon Jul 22, 2013 4:13 pm

Post by Cosetta »

Secondo me dipende anche da cosa devi fare perchè a me ad es in tanti casi la pasta frolla morbida e che si gonfia non piace: io il lievito non ce lo metto.
Anche le uova, dipende dai gusti: più albume c'è, più la pasta è friabile. A me piace croccante, quindi su una ricetta con due uova (tipo 400 grammi farina, 100 burro e 100 zucchero) un albume su due tuorli ce lo metto se voglio una crostata, se vogllio fare i biscotti invece no (solo tuorli) e uso altre dosi che mi danno come risultato una pasta frolla più morbida)

La pasta frolla può essere fatta in modi infiniti, tutto sta a provare provare e vedere cosa ti piace e cosa è più adatto ai vari usi.
Locked