Fettine di lonza di maiale, help!

Idee culinarie per grandi e bambini
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Cosetta
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Joined: Mon Jul 22, 2013 4:13 pm

Post by Cosetta »

Io ti avrei detto coi funghi a fettine. Aglio funghi, anche quelli secchi, e vino, poi la salsina messa sopra la carne.
arancina

Post by arancina »

per il futuro (visto che non ho avuto modo di seguire) riporto le seguenti ricette.

lonza all'aceto balsamico




Ingredienti:

- fettine di lonza di maiale
- farina
- dado vegetale
- aceto balsamico
- olio extrarvergine di oliva
- burro
- sale e pepe.

Scioglere un po' d'olio e un po' di burro in una padella capiente.

Infarinare le fettine di carne, farle rosolare, coprire con acqua aggiungere il dado vegetale (io l'ho fatto in casa), salare poco e pepare.

Lasciare cuocere finchè il brodo si sarà ridotto, prima di spegnere il gas, aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico o una quantità che si confaccia ai propri gusti.

Servire il piatto ben caldo con la sua salsina.
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arancina

Post by arancina »

e ancora:
lonza di maiale alla ragusana

Ingredienti per 4 persone:

- 4 fette di lonza di maiale
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- 50 gr. di farina
- Parmigiano
- Olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- Noce moscata
- Sale e pepe.

Preparazione:

1. Incidere la carne per formare una tasca;
2. Dorare la cipolla a pezzettini, unire il pangrattato e tostare per 2 minuti;
3. Togliere dal fuoco, aggiungere le uova sbattute e il parmigiano, noce moscata, sale e pepe;
4. Farcire la lonza, chiuderle con il filo da cucina e infarinarle;
5. Rosolare la carne su ambi i lati e bagnare con il vino. Cuocere per 10 minuti.

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