Fettine di lonza di maiale, help!
per il futuro (visto che non ho avuto modo di seguire) riporto le seguenti ricette.
lonza all'aceto balsamico
Ingredienti:
- fettine di lonza di maiale
- farina
- dado vegetale
- aceto balsamico
- olio extrarvergine di oliva
- burro
- sale e pepe.
Scioglere un po' d'olio e un po' di burro in una padella capiente.
Infarinare le fettine di carne, farle rosolare, coprire con acqua aggiungere il dado vegetale (io l'ho fatto in casa), salare poco e pepare.
Lasciare cuocere finchè il brodo si sarà ridotto, prima di spegnere il gas, aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico o una quantità che si confaccia ai propri gusti.
Servire il piatto ben caldo con la sua salsina.

lonza all'aceto balsamico
Ingredienti:
- fettine di lonza di maiale
- farina
- dado vegetale
- aceto balsamico
- olio extrarvergine di oliva
- burro
- sale e pepe.
Scioglere un po' d'olio e un po' di burro in una padella capiente.
Infarinare le fettine di carne, farle rosolare, coprire con acqua aggiungere il dado vegetale (io l'ho fatto in casa), salare poco e pepare.
Lasciare cuocere finchè il brodo si sarà ridotto, prima di spegnere il gas, aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico o una quantità che si confaccia ai propri gusti.
Servire il piatto ben caldo con la sua salsina.

e ancora:
lonza di maiale alla ragusana
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di lonza di maiale
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- 50 gr. di farina
- Parmigiano
- Olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- Noce moscata
- Sale e pepe.
Preparazione:
1. Incidere la carne per formare una tasca;
2. Dorare la cipolla a pezzettini, unire il pangrattato e tostare per 2 minuti;
3. Togliere dal fuoco, aggiungere le uova sbattute e il parmigiano, noce moscata, sale e pepe;
4. Farcire la lonza, chiuderle con il filo da cucina e infarinarle;
5. Rosolare la carne su ambi i lati e bagnare con il vino. Cuocere per 10 minuti.

lonza di maiale alla ragusana
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di lonza di maiale
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- 50 gr. di farina
- Parmigiano
- Olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- Noce moscata
- Sale e pepe.
Preparazione:
1. Incidere la carne per formare una tasca;
2. Dorare la cipolla a pezzettini, unire il pangrattato e tostare per 2 minuti;
3. Togliere dal fuoco, aggiungere le uova sbattute e il parmigiano, noce moscata, sale e pepe;
4. Farcire la lonza, chiuderle con il filo da cucina e infarinarle;
5. Rosolare la carne su ambi i lati e bagnare con il vino. Cuocere per 10 minuti.