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Posted: Tue Apr 15, 2008 10:41 pm
by sole72m
arancina wrote:
sole72m wrote:Arancina la farina non si mette nei cavatelli, basta solo la farina di semola e acqua tiepida e un pizzio di sale poi co le dita devi cavare la pasta, premendola leggermente, si formano le impronte delle dita. Questi sono iavatelli pugliesi. comunque penso che anche quelli tuo sono buoni. :clap:


davvero?
io ho preso la ricetta di come fare la pasta dall'enciclopedia de La cucina Italiana.
Ma se tu mi dici che si usa solo la semola, la prosima volta faro' solo con quella ] si con la farina la pasta perde sapore. Con questo inpasto puoi fare troccoli e orecchiette.
Si Avliss da noi nel foggiano si chiamano cingoli o cicatelli.

Posted: Tue Apr 15, 2008 10:57 pm
by arancina
sole72, se sai fare i troccoli, me li insegni?

Posted: Wed Apr 16, 2008 12:08 am
by sole72m
Allora i questo impasto si mette la farina di semola, un uovo, e un pizzico di sale. Mia mamma lavora bene l'impasto la assottiglia con un mattarello ma la sfoglia non deve essere sottlissima deve avere un piccolo spessore. Ci sono degli strumenti per tagliare la pasta, qua si usa la chitarra, non è quella che suona. io non so se te hai la macchina per fare i troccoli, c'è anche un matarello piccolo per farlo. Se non c'è lhai posso cercartelo e te lo spedisco.