Crostata di mele e mandorle.
preparazione 10 minuti
cottura 40 minuti
pe 6 persone.
Ingredienti:
450g di pasta frolla fresca
800g di mele renette
80g di zuccero
30g di burro
50 di mandorle a lamelle
1/2 bicchierino di brandy
1 cucchiaino di cannella in polvere.
1 scaldare il forno a 180 gradi.
Pelate le mele e dividetele a metà.
Elminate il torsolo e i semi e tagliatele a fette sottili.
In una padella antiaderente, fate fondere il burro, aggiungete le mele, spolverizzate con la cannella e lasciatele cuocere per 4 inuti circa.
Unite 60g di zucchero e fatelo carammellare.
Irrorate con brandy e fiammeggiate.
2 Foderate uno tampo munito di cerniera di 18 cm di diametro con carta da forno. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con essa rivestite il fondo e le pareti dello stampo. Punzecchiate il fondo della pasta con la forchetta e disopnetevi sopra le mele.
3 Coprite le mele con le mandorle, cospargete la superfice con lo zucchero rimanente e infornate. Fate cuocere per 35 minuti.
4 Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la torta da forno e sformatela su un piatto da portata.
Servitela fredda.
ho preso la rcetta dal giornale MILLE RICETTE " IN CUCINA "
FRA secondo me è buona
