scogelare,cucinare e ricongelare?

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

Lucy1980 wrote:Io ho sempre saputo che,se fra uno scongelamento e il successivo ricongelamento,si passa attraverso una cottura, non ci sono problemi.
Pensa ad esempio al ragù,che è una delle prime cose che mi viene in mente:la carne macinata è surgelata,giusto?
Dopo che la cuoci assieme a tutti gli altri ingredienti,capita di ricongelarla per usi successivi,vero?
Mi sembra anche che sia una cosa che quasi tutti noi facciamo,se non sempre perlomeno piuttosto spesso.


mai usata carne congelata per fare ragu'....
User avatar
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6591
Joined: Mon Dec 18, 2006 8:31 am
Contact:

Post by Patrizia »

sì si può anche se lo faccio decisamente di rado perchè ccredo che pur non essendo tossico, le proprietà nutritive ne risentano molto

non puoi congelare due volte un cibo crudo (cioè sempre crudo) o cotto (cioè sempre cotto ma così come dici tu, sì
Patrizia (40 anni)

felice mamma di


Sofia (8 anni e 7 mesi)
Leonardo (6 anni e 7 mesi)

Letizia (3 anni e 3 mesi)
User avatar
laste
Admin
Admin
Posts: 8932
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
Contact:

Post by laste »

anche secondo me si puo'
pero' vedro' di organizzarmi coi sacchetti o le tazzine e cellophan
oppure un'alternativa e' congelare porzioni piccole di carne e prepararle per i 3 giorni successivi,che una volta cotta la carne sicuramente 3 giorni dura in frigo se ben conservata
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]

Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
Locked