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Posted: Mon Apr 28, 2008 11:37 pm
by arancina
Lucy1980 wrote:Io ho sempre saputo che,se fra uno scongelamento e il successivo ricongelamento,si passa attraverso una cottura, non ci sono problemi.
Pensa ad esempio al ragù,che è una delle prime cose che mi viene in mente:la carne macinata è surgelata,giusto?
Dopo che la cuoci assieme a tutti gli altri ingredienti,capita di ricongelarla per usi successivi,vero?
Mi sembra anche che sia una cosa che quasi tutti noi facciamo,se non sempre perlomeno piuttosto spesso.
mai usata carne congelata per fare ragu'....
Posted: Tue Apr 29, 2008 8:14 am
by Patrizia
sì si può anche se lo faccio decisamente di rado perchè ccredo che pur non essendo tossico, le proprietà nutritive ne risentano molto
non puoi congelare due volte un cibo crudo (cioè sempre crudo) o cotto (cioè sempre cotto ma così come dici tu, sì
Posted: Tue Apr 29, 2008 8:24 am
by laste
anche secondo me si puo'
pero' vedro' di organizzarmi coi sacchetti o le tazzine e cellophan
oppure un'alternativa e' congelare porzioni piccole di carne e prepararle per i 3 giorni successivi,che una volta cotta la carne sicuramente 3 giorni dura in frigo se ben conservata