Attrezzi occorrenti
1 forno riscaldato a 190°
1 stampo per muffins a 12 buchi o 12 pirottini di carta usa e getta
1 microonde o 1 pentolino per sciogliere il burro a bagnomaria
1 forchetta
1 cucchiaio
due ciotole
In una ciotola setacci tutti gli ingredienti secchi:
210g di farina
210g di latte
70g cacao in polvere
10g lievito per dolci
1 pizzico di sale
In una ciotola amalgami tutti gli ingredienti liquidi:
130g di burro fuso
3 uova
1 bustina di vanillina
150ml di latte
adesso versi il secco sul liquido, mescoli MA NON TROPPO, basta che non ci sia più farina asciutta.
aggiungi 50g di cioccolato amaro fatto in pezzi con un coltello (io ho barato e ne ho messi 100g, ho fatto il muffin al TRIPLO cioccolato), mescoli velocemente e riempi gli stampi dei muffin per 3/4 (non devono essere troppo pieni perchè devono lievitare)
Inforni a 190° per 20'minuti, sforni e ti lecchi le orecchie.
Giuro, ci vuole più tempo a pesare gli ingredienti che a fare la ricetta.
Mi date la ricetta di un dolce iper semplice?
- caterina
- Ambasciatore
- Posts: 17805
- Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
- Contact: