Se MOLTO formaggio rischia di scadere, che si fa?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Fede
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Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

certo che si congela!
io congelo sempre quando passo al caseificio in montagna
gilumba

Post by gilumba »

il soufflé!
arancina

Post by arancina »

gia' ti avevo detto (e anzi attendo che domani torni e ci dici com'e' venuto).
Ma visto che ci siamo e ho trovato questa ricettina, quasi quasi te la passo: potrebbe servire un po' a tutte prima o poi.
E' una ricetta francese

copio paro paro:

Se vi piacciono i sapori seri,non buttate piu’ via i pezzetti di formaggio di qualsiasi tipo rimasti !!Anzi piu’ il formaggio di origine e puzzone e vecchi meglio é !!!

Brous o Cachat o Cachaille

Da Trésor de la cuisine Provençale
Di Robert Monetti

Ingredienti
Resti di formaggi diversi

1 bicchiere di grappa
2/3 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di olio di oliva

In un boccale da un litro versare il bicchiere di grappa,aggiungere l’aglio schiacciato ed il timo.
In primavera,mettere nel boccale tutti i resti di formaggi che avete e che vi restano un po’ alla volta.Quando sara' quasi pieno
lasciate macerare un mese senza aggiungerne.
Vuotare poi il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta per ottenere una pasta omogenea.
Rimettere la pasta nel boccale,coprire con olio ,lasciare riposare un mese in un luogo buio prima di cominciare a consumarlo.
Per degustarlo,spalmate la pasta su una fetta di pane casareccio ed accompagnate con una buona cipollotta giovane e fresca.
Palati sensibili astenersi,recita la ricetta !!!

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