certo che si congela!
io congelo sempre quando passo al caseificio in montagna
Se MOLTO formaggio rischia di scadere, che si fa?
gia' ti avevo detto (e anzi attendo che domani torni e ci dici com'e' venuto).
Ma visto che ci siamo e ho trovato questa ricettina, quasi quasi te la passo: potrebbe servire un po' a tutte prima o poi.
E' una ricetta francese
copio paro paro:
Se vi piacciono i sapori seri,non buttate piu’ via i pezzetti di formaggio di qualsiasi tipo rimasti !!Anzi piu’ il formaggio di origine e puzzone e vecchi meglio é !!!
Brous o Cachat o Cachaille
Da Trésor de la cuisine Provençale
Di Robert Monetti
Ingredienti
Resti di formaggi diversi
1 bicchiere di grappa
2/3 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di olio di oliva
In un boccale da un litro versare il bicchiere di grappa,aggiungere l’aglio schiacciato ed il timo.
In primavera,mettere nel boccale tutti i resti di formaggi che avete e che vi restano un po’ alla volta.Quando sara' quasi pieno
lasciate macerare un mese senza aggiungerne.
Vuotare poi il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta per ottenere una pasta omogenea.
Rimettere la pasta nel boccale,coprire con olio ,lasciare riposare un mese in un luogo buio prima di cominciare a consumarlo.
Per degustarlo,spalmate la pasta su una fetta di pane casareccio ed accompagnate con una buona cipollotta giovane e fresca.
Palati sensibili astenersi,recita la ricetta !!!

Ma visto che ci siamo e ho trovato questa ricettina, quasi quasi te la passo: potrebbe servire un po' a tutte prima o poi.
E' una ricetta francese
copio paro paro:
Se vi piacciono i sapori seri,non buttate piu’ via i pezzetti di formaggio di qualsiasi tipo rimasti !!Anzi piu’ il formaggio di origine e puzzone e vecchi meglio é !!!
Brous o Cachat o Cachaille
Da Trésor de la cuisine Provençale
Di Robert Monetti
Ingredienti
Resti di formaggi diversi
1 bicchiere di grappa
2/3 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di olio di oliva
In un boccale da un litro versare il bicchiere di grappa,aggiungere l’aglio schiacciato ed il timo.
In primavera,mettere nel boccale tutti i resti di formaggi che avete e che vi restano un po’ alla volta.Quando sara' quasi pieno
lasciate macerare un mese senza aggiungerne.
Vuotare poi il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta per ottenere una pasta omogenea.
Rimettere la pasta nel boccale,coprire con olio ,lasciare riposare un mese in un luogo buio prima di cominciare a consumarlo.
Per degustarlo,spalmate la pasta su una fetta di pane casareccio ed accompagnate con una buona cipollotta giovane e fresca.
Palati sensibili astenersi,recita la ricetta !!!
