a proposito di uova

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

Michela wrote:
lenina wrote:
Michela wrote:
lenina wrote:
Michela wrote:Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?


sì quelle non hanno nessun rischio.


Bene, allora potrei usare quelle.
Ma qualcuno sa dove si comprano?
Non mi sembra di averle mai viste


Io le vedo alla coop.

Però personalmente non le uso...prendo le uova biologiche è mi fido.
Anche perchè alla fine sarebbero talmente tante le cose da non mangiare se si guardano tutti i rischi che non mangi più


Lo so, ma dopo la salmonella ho detto mai più!


La salmonella ha fatto scalpore perchè se ne è parlato in un momento in cui servivano notizie.
Hanno fatto molti più danni gli ormoni nelle carni...i pesticidi sulle piante ecc.

Poi sono idee...personalmente le uova le prendo biologiche e le mangio.

e se trovo una gelateria veramente artigianale che fa il gelato con le uova sono felice :cisssss:
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1826
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:21 am

Post by Michela »

lenina wrote:
Michela wrote:
lenina wrote:
Michela wrote:
lenina wrote:
Michela wrote:Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?


sì quelle non hanno nessun rischio.


Bene, allora potrei usare quelle.
Ma qualcuno sa dove si comprano?
Non mi sembra di averle mai viste


Io le vedo alla coop.

Però personalmente non le uso...prendo le uova biologiche è mi fido.
Anche perchè alla fine sarebbero talmente tante le cose da non mangiare se si guardano tutti i rischi che non mangi più


Lo so, ma dopo la salmonella ho detto mai più!


La salmonella ha fatto scalpore perchè se ne è parlato in un momento in cui servivano notizie.
Hanno fatto molti più danni gli ormoni nelle carni...i pesticidi sulle piante ecc.

Poi sono idee...personalmente le uova le prendo biologiche e le mangio.

e se trovo una gelateria veramente artigianale che fa il gelato con le uova sono felice :cisssss:


No, non intendevo la salmonella di cui si è parlato...., ma quella
che ha preso mia figlia l'anno scorso!
[SIZE="3"]EDO 01/10/2001
CAMI 06/10/2004[/size]
Luvetta

Post by Luvetta »

Ecco il procedimento per pastorizzare le uova in casa, fatto passo passo:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=47785

L'ho fatto solo una volta, per una mousse :red:
Locked