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Posted: Sun Jun 15, 2008 11:18 pm
by beba
ho trovato anche una ricettina che varrebbe la pena di provare...
topinambur trifolati:
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr di topinambur
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
acqua
sale q.b.


Procedimento
Pelare i topinambur e metterli in acqua acidulata con il limone, proprio come i caarciofi perchè anneriscono facilmente, quindi tagliarli a tocchetti.
Soffriggere in un pò di olio evo lo scalogno in pezzi, quindi unire i topinambur, farli rosolare e poi coprirli con una tazza di acqua calda, cuocere per almeno 15 minuti e comunque fino ad asciugare tuttta l'acqua, quindi controllare la loro cottura, devono risultare non troppo duri, se sono ancora duri coprire ancora con acqua calda.
Raggiunta a giusta cottura, salare e condire con il prezzemolo tritato.

Posted: Sun Jun 15, 2008 11:28 pm
by nene70
io li faccio con un filo d'olio ,aglio e un po' di peperoncino, non li pelo li lavo bene, togliendo solo le parti più dure, cuociono in fretta e sono buoni...

Posted: Mon Jun 16, 2008 2:09 am
by alemia
i topinambur sanno come i carciofi, forse più delicati
io li ho mangiati col filetto e pinoli
tagliati sottili e soffritti