Posted: Tue Jul 29, 2008 11:56 am
ECCHIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
la cassetta? roba da principianti ahahhaah
noi compriamo 3 quintali di pomodori, san marzano in genere e mischiati poi con qualche pomodirino dolce per aiutare il sapore.
Si lasciano in terra a riposare e poi si scelgono.
Nel frattemo si lavano le bottiglie e si mettono ad asciugare.
NOn SI STERILIZZANO.
Si lavano i pomodori con una pompa.
Poi si mettono a bollire dentro un barilotto.
A cottura si prelevano si mettono nella macchinetta (costa poco)
per cui uno pigia dall'alto e automaticamente
si separa la pelle del pomodoro dal passato.
Si raccoglie il passato nelle bacinelle e qualcuno con un mestolo cola il passato nelle bottiglie e qualcun altro inserisce la foglia di basilico precedentemente lavato.
Qualuno ancora chiude (in genere gli uomini)
Poi le bottiglie si mettono a bollire nelle coperte (per evitare che si spacchino).
La notte restano in quell'acqua a raffreddare e poi al mattino si prelevano e si puliscono (qualche bottiglia si spacca sempre)
e si contanto.
in genere un 300 bottiglie da 750 escono o giu' di li.
altro procedimento e' per i pelati, devi bollirli, pulirli a mano, e metterli nei barattoli e poi lasciar bollire il barattolo.
Per replicare questo sistema potresti comunque comprarti questa macchinetta che separa pelle e semini dalla polpa, davvero costa poco, ma e' comodissima
e poi mettere a bollire in un pentolone a 4 alla volta le bottiglie di passato
la cassetta? roba da principianti ahahhaah
noi compriamo 3 quintali di pomodori, san marzano in genere e mischiati poi con qualche pomodirino dolce per aiutare il sapore.
Si lasciano in terra a riposare e poi si scelgono.
Nel frattemo si lavano le bottiglie e si mettono ad asciugare.
NOn SI STERILIZZANO.
Si lavano i pomodori con una pompa.
Poi si mettono a bollire dentro un barilotto.
A cottura si prelevano si mettono nella macchinetta (costa poco)
per cui uno pigia dall'alto e automaticamente
si separa la pelle del pomodoro dal passato.
Si raccoglie il passato nelle bacinelle e qualcuno con un mestolo cola il passato nelle bottiglie e qualcun altro inserisce la foglia di basilico precedentemente lavato.
Qualuno ancora chiude (in genere gli uomini)
Poi le bottiglie si mettono a bollire nelle coperte (per evitare che si spacchino).
La notte restano in quell'acqua a raffreddare e poi al mattino si prelevano e si puliscono (qualche bottiglia si spacca sempre)
e si contanto.
in genere un 300 bottiglie da 750 escono o giu' di li.
altro procedimento e' per i pelati, devi bollirli, pulirli a mano, e metterli nei barattoli e poi lasciar bollire il barattolo.
Per replicare questo sistema potresti comunque comprarti questa macchinetta che separa pelle e semini dalla polpa, davvero costa poco, ma e' comodissima
e poi mettere a bollire in un pentolone a 4 alla volta le bottiglie di passato