ingredienti per la pastella:
-farina bianca 80gr
-farina di mais (fioretto)80gr
-latte 300ml a temperatura ambiente
-lievito in polvere
-lievito di birra 15gr
-peperoncino un pizzichino
-1 rosso
Sciogliere il lievito di birra in 3 cucch. di latte tiepido e far riposare x 10min.
In una terrina: farina bianca+fioretto+peperoncino+1 rosso+ una punta di lievito in polvere ed amalgamare bene, poi aggiungere il lievito di birra prec.sciolto e 1/2 cucch.ino di sale e girare bene. Far riposare x 1 ora e 1/2 al caldo lontano da correnti d'aria(io metto la terrina in forno spento).
Passare i pezzi di merluzzo nella pastelli e farli friggere il olio caldo finchè non si dorano. Tamponare con carta assorbente.
Accompagnare con le patate fritte.
Le mie figlie e non solo lo adorano!!!
