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Posted: Fri Aug 27, 2010 10:28 am
by nanà
noi facciamo peperonata con patate e melenzane,olttre ai peperoni.
tutto fritto per la gioia della COLITE!

Posted: Fri Aug 27, 2010 10:31 am
by manu
Gwen wrote:mia madre prende i peperoni, rossi e gialli, li mette nel forno così come sono, quando vedi ce la pellicina si è ritirata e sta diventando abbrustolita sono cotti (ma devi girarli nel frattempo).
Poi li apre, li pulisce e toglie la pelle. I peperoni diventano delle striscioline di polpa insomma.
Poi aggiungi olio, sale e un pò d'aceto. Sono buonissimi pure freddi.


Ma questa non è la peperonata

Io la faccio come ti han detto le altre, con cipolla bionda e peperoni, rossi e gialli a quadretti. Ma o la faccio semplice o metto patate o capperi.
Con il cuore di bue non avevo provato.

Non vedo l'ora di andare a carmagnola!!

Posted: Fri Aug 27, 2010 10:34 am
by marlene
Gwen wrote:mia madre prende i peperoni, rossi e gialli, li mette nel forno così come sono, quando vedi ce la pellicina si è ritirata e sta diventando abbrustolita sono cotti (ma devi girarli nel frattempo).
Poi li apre, li pulisce e toglie la pelle. I peperoni diventano delle striscioline di polpa insomma.
Poi aggiungi olio, sale e un pò d'aceto. Sono buonissimi pure freddi.




Si anche questi sono buoni però sono i peperoni arrostiti. Peperone lungo ( ovvero il corno) cotto al forno oppure alla brace. Una volta cotto si mette all'interno di una busta di plastica ben chiusa e si aspetta che si raffreddino, una volta freddi basta passare in palmo della mano e la pelle viene via come l'interno tirandolo dal piciuolo.
Da noi arrostiti si servono o con un filo l'olio e un pizzico di sale, o con un' acciuga e un trito di aglio e prezzemolo, oppure con la mitica bagna cauda!!!!!!!!