gnocchi di patate
Posted: Mon Sep 13, 2010 8:44 am
vi posto questa ricetta facile e soprattutto economica,me li faceva sempre mia mamma quando ero piccola :
la dose è per 4 persone adulte ma si può aggiustare a piacere
Ingredienti:
1 Kg di patate
1 uovo intero
farina
sale q.b.
anzitutto si lessano le patate ancora con la buccia, una volta cotte si pelano e si schiacciano con lo schiaccia patate, per chi non lo ha va bene una forchetta, devono essere schiacciate benissimo, aspettate che si freddino e poi aggiungete un uovo e la farina, non ho messo la quantità perchè dipende dalle patate, quando vedete che l 'impasto non appiccica più fate una palla e iniziate a fare tanti salamini piccolini e poi tagliateli a pezzetti, io consiglio di farli piccoli perchè così cuociono prima, una volta tagliati passateli ancora nella farina altrimenti si appiccicano, e poi adagiateli su un vassoio, ecco adesso sono pronti per la cottura.
la dose è per 4 persone adulte ma si può aggiustare a piacere
Ingredienti:
1 Kg di patate
1 uovo intero
farina
sale q.b.
anzitutto si lessano le patate ancora con la buccia, una volta cotte si pelano e si schiacciano con lo schiaccia patate, per chi non lo ha va bene una forchetta, devono essere schiacciate benissimo, aspettate che si freddino e poi aggiungete un uovo e la farina, non ho messo la quantità perchè dipende dalle patate, quando vedete che l 'impasto non appiccica più fate una palla e iniziate a fare tanti salamini piccolini e poi tagliateli a pezzetti, io consiglio di farli piccoli perchè così cuociono prima, una volta tagliati passateli ancora nella farina altrimenti si appiccicano, e poi adagiateli su un vassoio, ecco adesso sono pronti per la cottura.