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Torte sformate
Posted: Tue Sep 28, 2010 2:17 pm
by Daria
Possibile che non mi riesca mai una torta bella levigata ? Una volta avevo il forno vecchio e uscivano tutte con le crepe in cima e l'eruzione vulcanica nel centro, ora ho un forno moderno, di quelli a ventilazione, ma ieri ad esempio, ho fatto una torta semplicissima alla nutella e mi e' venuta alta due cm da un lato e 5 dall'altro, cosi non sono riuscita a dividerla e farcirla...Cosa sbaglio?

Posted: Tue Sep 28, 2010 2:20 pm
by manu
IL programma di cottura?
nel mio forno ad esempio c'è il programma per dolci, che non è quello ventilato
Posted: Tue Sep 28, 2010 2:37 pm
by Laura
Probabilmente sono cose che fai già comunque:
-se c'è il lievito in polvere frullala parecchio in modo che si misceli bene
-dopo aver messo l'impasto nella teglia, prova a battere la teglia su un piano per far uscire eventuali bollicine d'aria
-se l'impasto è più denso è facile che si accumuli di più da un lato, prima di infornarla lasciala un po' su un piano diritto per farla uniformare
se si alza o esplode al centro (l'eruzione) è perchè la teglia è troppo piccola