Bimby: risotto alla zucca con fondente di gorgonzola
Posted: Fri Oct 08, 2010 4:39 pm
Ho trovato questa ricetta sulla rivista Voi Noi Bimby, l'abbiamo provato un paio di sere fa. Ci è piaciuto molto, viene una crema, e l'aceto balsamico rende il sapore molto particolare. Puo' essere ovviamente cucinato anche senza Bimby, l'abbinamento zucca/gorgonzola è ottimo, il gorgonzola stempera il dolce della zucca.
Per 4 persone:
250 g di zucca gialla
1 cipollina bianca
30 g di olio evo
320 g di riso carnaroli
2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale
1000 g di brodo di pollo (io ho usato quello di dado)
Per mantecare:
100 g di gorgonzola
4 cucchiai di aceto balsamico tradizionale
20 g di burro morbido
1. decorticare la zucca e tagliarla a fettine piccole
2. tritare la cipolla: 5 sec/vel 7, riunire sul fondo
3. aggiungere 20 g di olio e la zucca, cuocere 8 min/100°/vel 1. Mettere da parte
4. nel boccale versare il resto dell'olio, il riso, i due cucchiai di aceto balsamico: 4-5 min/100°/antior./vel 1
5. unire il brodo bollente 10 min/100°/antior/vel 1
6. aggingere la zucca messa da parte, controllare di sale e continuare la cottura 4 min/100°/antior/ vel 1
7. a fine cottura versare nella risottiera mantecando con il gorgonzola tagliato a quadrotti, l'aceto balsamico, ed il burro.
Servire caldissimo
Buon appetito!
Per 4 persone:
250 g di zucca gialla
1 cipollina bianca
30 g di olio evo
320 g di riso carnaroli
2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale
1000 g di brodo di pollo (io ho usato quello di dado)
Per mantecare:
100 g di gorgonzola
4 cucchiai di aceto balsamico tradizionale
20 g di burro morbido
1. decorticare la zucca e tagliarla a fettine piccole
2. tritare la cipolla: 5 sec/vel 7, riunire sul fondo
3. aggiungere 20 g di olio e la zucca, cuocere 8 min/100°/vel 1. Mettere da parte
4. nel boccale versare il resto dell'olio, il riso, i due cucchiai di aceto balsamico: 4-5 min/100°/antior./vel 1
5. unire il brodo bollente 10 min/100°/antior/vel 1
6. aggingere la zucca messa da parte, controllare di sale e continuare la cottura 4 min/100°/antior/ vel 1
7. a fine cottura versare nella risottiera mantecando con il gorgonzola tagliato a quadrotti, l'aceto balsamico, ed il burro.
Servire caldissimo
Buon appetito!