La ricetta è molto facile, veloce, ma per gustarla al meglio bisognerebbe aspettare 24 ore da quando la si sforna (a noi non sempre ci riesce di resistere).
E' un pane dolce, quindi direi un dolce non troppo dolce perfetto da solo o accompagnato con marmellata (noi ci mettiamo quella di fichi).
Ingredienti
240g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere (quello per pane, pizza, ecc.)
1 pizzico di bicarbonato
120g di zucchero
80g di burro
2 uova
3 banane mature
una presa di sale
Sbucciate le banane, fatele a pezzetti e mettetele a macerare in una scodella per una mezz'oretta insieme allo zucchero.
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Passata la mezz'ora mettere a sciogliere il burro in un pentolino e appena fuso versatelo nella scodella e amalgamatelo con le banane.
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Versate il tutto nel robot da cucina (io uso brutalmente quello per sminuzzare, per non perdere tempo nel cambio degli accessori) e aggiungere le uova.
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Mettere a girare con la velocità minima e mano mano versate a pioggia la farina.
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Continuate a far girare e nel frattempo foderate uno stampo da plumcake con carta da forno. Alla fine aggiungete a pioggia il lievito.
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Versate il composto nello stampo.
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Mettere in forno (io ho messo forno elettrico ventilato una mezz'oretta a 160°). Provate comunque cotture a basse temperature.
E voilà:
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