danubio pasticciato
Posted: Sun Nov 07, 2010 2:48 pm
e mi pareva, dopo i danubi plurimi di gran successo, l'ulimo di ieri mi è venuto una cacata.
vorrei capire dove o cosa ho sbagliato.
la prima ipotesi è che il fatto di aver messo solo 400 gr di farina manitoba, il resto 00, possa aver dato un risultato così deludente.
è davvero possibile?
l'impasto era lievitato molto bene, l'aspetto era il solito, ma la consistenza dopo la cottura, niente a che vedere con i precedenti.
è rimasto sottile e duretto, non soffice come le altre volte.
seconda ipotesi: può dipendere dalla cottura? magari ho allungato un pelo troppo i tempi ed avrei dovuto spegnere prima il forno? (di solito vado ad occhio, senza tempi prefissati).
ed ancora, perchè la nutella che ho usato come ripieno si è letteralmente seccata? l'altra volta avevo usato anche il mascarpone, ed il risultato è stato ottimo: ripieno morbidoso e godurioso.
dipende da questa mancanza o di nuovo dall tempo di cottura?
vorrei capire dove o cosa ho sbagliato.
la prima ipotesi è che il fatto di aver messo solo 400 gr di farina manitoba, il resto 00, possa aver dato un risultato così deludente.
è davvero possibile?
l'impasto era lievitato molto bene, l'aspetto era il solito, ma la consistenza dopo la cottura, niente a che vedere con i precedenti.
è rimasto sottile e duretto, non soffice come le altre volte.
seconda ipotesi: può dipendere dalla cottura? magari ho allungato un pelo troppo i tempi ed avrei dovuto spegnere prima il forno? (di solito vado ad occhio, senza tempi prefissati).
ed ancora, perchè la nutella che ho usato come ripieno si è letteralmente seccata? l'altra volta avevo usato anche il mascarpone, ed il risultato è stato ottimo: ripieno morbidoso e godurioso.
dipende da questa mancanza o di nuovo dall tempo di cottura?