Page 1 of 8
Spezzatino pucioso
Posted: Wed Nov 10, 2010 3:25 pm
by Daria
A me lo spezzatino viene anche abbastanza buono, lo faccio con le patate, passando prima i pezzettini di carne nella farina, pero' non mi viene mai quella pucetta densa e buona che dovrebbe esserci...Cosa sbaglio? Voi come lo preparate?
Posted: Wed Nov 10, 2010 3:29 pm
by Alessia

ho l'impressione che la pucetta (stupendo questo termine, dalle mie parti non si sente!) non ti viene perché metti poco grasso.
è così?
Posted: Wed Nov 10, 2010 3:32 pm
by nanà
come te passo i pezzetti di carne nella farina.
prima faccio il soffritto con lo scalogno tritato,sedano,carota,ci butto dentro i pezzi di carne infarinati e li faccio rosolare brevemente da ogni lato.
Salare e pepare.
Farevaporare col vino a fiamma viva,unisco le patate,qualche cucchiaio di passata di pomodoro,e copro con acqua.
usando la pentola a pressione,faccio cuocere dal fischio 20 minuti.
Se il sugo è troppo liquido lascio cuoceere un pochino senza coperchio.
Lacarne viene sempre morbida e con una cremina da leccarsi i baffi.
Mia suocera non li passa nerlla farina peresempio e viene piu acquoso.