Torta morbidissima alla Nutella
Posted: Tue Nov 23, 2010 8:52 am

Ingredienti:3 uova
250 g di zucchero
100 g di fecola o maizena o frumina
150 g farina 00
150 g yogurt bianco (muller)
120 g di olio di semi
1/2 buccia di arancia grattugiata o 1 fiala aroma arancia
gocce di cioccolato a piacere
3 cucchiaiotti generosi di nutella
1 lievito x dolci
Procedimento:- montare bene le uova con lo zucchero
- aggiungere lo yogurt e la buccia di arancia (o l'aroma) e impastare fino ada amalgamare il tutto;
- aggiungere olio e nutella lavorando fino ad avere un impasto liscio
aggiungere le farine e il lievito, impastare ancora e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Il composto risulterà liquido, è tutto normale.
Imburrare e infarinare una tortiera di diametro di 25 cm o quadrata 24x24, infornare per 40/45 minuti, forno ventilato a 170°.
La ho assaggiata da una mia amica, che però la aveva fatta senza gocce di cioccolato, buonissima lo stesso. Credetemi, è morbidissima e la nutella è nell'impasto, così è deliziosa ma non pesante, si può fare anche col Bimby, per le più esperte che sanno come regolarsi.